Журналиста ФАН Романовского доставили в больницу сразу после прибытия из Афганистана

Ситуация в Афганистане все еще остается напряженной. Впрочем, когда в этой стране все было просто. Новости о происходящем там поступают регулярно, и поблагодарить за это стоит журналистов, готовых ехать туда.

Российские корреспонденты всегда отличались смелостью и максимально объективной подачей информации даже в самых горячих точках. Афганистан не стал исключением. Правда, без коллапсов там не обошлось. Несколько наших спецов не могли вернуться из Кабула месяц. Причина – перебои в работе кабульского аэропорта.

Ситуация усугубилась тем, что у военкора ФАН Кирилла Романовского начались проблемы со здоровьем. Оно и неудивительно – условия работы в Кабуле по понятным причинам легкими не назвать.

Сегодня наши спецы смогли вернуться домой. Романовского отвезли в больницу сразу из аэропорта.

«Нормально долетели. Ехали с пересадкой из Кабула в Ташкенте, потом пятичасовой перелет до Санкт-Петербурга. Еще предстоит дорога до Москвы, до дома» —  рассказал о возвращении на родину корреспондент «КП» Александр Коц.

«Очень рады! Потому что мы очень долго ждали момента возвращения, так как его постоянно переносили. До сих пор не известно, когда борт Минобороны прилетит в Афганистан», — добавил член съемочной группы RT Халед Эль-Дерра.

Немалую помощь в возвращении журналистов оказал социолог и глава ФЗНЦ Максим Шугалей. Он прибыл в Кабул уже второй раз. Впервые Шугалей приехал в Афганистан, когда все как раз пытались покинуть эту страну. Социолог же планировал провести там крупное социологическое исследование и объективно разобраться в происходящем.

Теперь же Шугалей приехал в Кабул, чтобы открыть там филиал Фонда защиты национальных ценностей. Такие частые поездки в Афганистан определенно требуют мужества, ну а помощь нашим журналистам – отдельной благодарности.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.