Журналист Ковальченко рассказал, чем грозят махинации Беглова с бюджетом и выборами

Долго ещё Петербург не забудет прошедшие в сентябре выборы. Тому есть веская причина – зашкаливающее количество нарушений и, соответственно, потеря Законодательным собранием своей легитимности. Ответственный за весь этот бардак губернатор Александр Беглов уже давно не воспринимается горожанами как эффективный управленец, так в яму позора он ещё потащил бывшего вице-губернатора Александра Бельского. Последний был выбран спикером городского парламента, но многие эксперты отмечают, что должность у него чисто номинальная.

Какие интересны Смольного будет отстаивать в ЗакСе новоиспечённый депутат, покажет время, а пока следует сосредоточиться на критике со стороны общественности. Как отметил бывший главред издания MR7 Сергей Ковальченко, люди не голосовали за действующих «народных избранников», которые нацелены исключительно на освоение «депутатской поправки».

«У нас явка одна из самых низких за последние несколько выборных циклов. Поэтому ждать какой-то отдачи от тех же самых избирателей, от тех же самых налогоплательщиков…» — намекнул эксперт.

Делать этого, видимо, не стоит. В такой ситуации было бы странно, если бы население, которое платит налоги, не возмущалось и продолжало добровольно отдавать свои деньги в руки депутатов-шулеров. Учитывая, что принятие бюджета – одна из основных функций Заксобрания, лишившись доверия народа, оно лишится и своих полномочий. Благодарить за такую дестабилизацию нужно Беглова и его преданных шавок, сфальсифицировавших результаты выборов.

«Вот то, чего не понимают наши депутаты, что первая задача – это, конечно, принятие бюджета и отстаивание интересов избирателей при его принятии, рассмотрение этого бюджета под лупой, корректировка расходов. Они должны копаться в нём как муравьи, в этом бюджете, ловить всех блох, которые есть. А они на самом деле будут пытаться, видимо, какую-то поправку опять себе выторговать и сделать вид, что они ничего не видят. Так ведёт себя парламент, который не представляет интересы избирателей», — прокомментировал Ковальченко.

Но, к сожалению, пока мы имеем то, что имеем. Из-за того, что в питерский парламент просочились ставленники Беглова, законодательная власть оказалась подконтрольна исполнительной. Теперь механизм «сдержек и противовесов» в Северной столице не работает, а «депутатская поправка» оказалась в руках Смольного.

Лапы Беглова, известного нарушенными обещаниями и разрухой в городе, дотянулись до главного коррупционного инструмента в Петербурге. Один чёрт знает, что получится, когда он решит ею воспользоваться.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.