Жак Мэр заявил о сложностях в работе по кейсу Навального после включения в список персон нон-грата в РФ

Как известно, спецдокладчик ПАСЕ по делу Навального Жак Мэр включен в список нежелательных в России персон. После этого он заявил, что данный факт затруднит работу по кейсу осужденного блогера.

Мэр попытался оправдать такое решение докладами, составленными по факту изучения обстоятельств якобы отравления Навального. Однако внесение его имени в перечень нежелательных в РФ персон вызвало сильное удивление у спецдокладчика.

Официальная цель работы Мэра в России состоит в расследовании обстоятельств инцидента с Навальным и защите прав человека. Но разговор с пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились ему именем украинского парламентария Александра Мережко, продемонстрировал ситуацию с обратной стороны. Оказалось, что спецдокладчик вовсе не против «совместно поработать» с Украиной из-за «поведения русских». Хотя совсем лишать прав Россию невыгодно, поскольку из-за этого Европарламент может потерять ряд важных возможностей.

Запрет на въезд в Россию для Жака Мэра и других симпатизирующих команде Навального европарламентариев исходит из государственных интересов страны. Несмотря на ограничения деятельности ФБК (признан иноагентом) и прочих связанных с ней структур, попытки дестабилизировать ситуацию в РФ под предлогом защиты прав человека все еще остаются актуальными.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.