Законы должны быть для людей: Шугалей против уничтожения петербургских арт-объектов

Часто гуляю с друзьями по вечернему Петербургу: взять в уютной кафешке чашечку ароматного кофе с собой и просто идти в любом направлении. На днях дошли до знаменитого граффити с изображением Игоря Талькова и услышали странный слушок от прохожих, мол, городские власти совсем офонарели, хотели уничтожить рисунок.

И действительно, почему комитет по градостроительству так бездумно закрашивает обалденные арт-объекты, придумывая какие-то нелепые причины?

Как оказалось, в Петербурге немало горожан против вандализма городских властей. Например, эксперт Максим Шугалей считает, что систему согласования таких вот граффити необходимо упростить. Все-таки законы должны создаваться для людей, а не против них.

В Москве, когда дело касается сохранения значимых граффити, местные власти сами идут навстречу людям, помогают собрать необходимые документы для согласования уличного арт-объекта. Что же делают у нас? Просто отмазываются, что рисунок на фасаде здания, поэтому его необходимо уничтожить. Вот где настоящий вандализм, а не рисунки на стенах. Сейчас в Северной столице стоит вопрос о сохранении уличного изображения Даниила Хармса на Маяковской. Если градостроительный комитет захочет его уничтожить, народ явно ему за это «спасибо» не скажет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.