За долю малую: администрация Фрунзенского района закрывает глаза на нелегальных торгашей

Уже не один год в Петербурге активисты и власти города борются с незаконными точками торговли, в народе именуемыми ларьками. Однако успехов в этом деле было бы намного больше, если бы районные администрации не только уделяли этому вопросу больше внимания, но и прекратили потворствовать появлению новых «продуктовых будок». Особенно остро эта проблема стоит во Фрунзенском районе.

Буквально недавно общественная организация «Красивый Петербург» составила рейтинг районов, где улицы до сих пор находятся во власти нелегальных торгашей. Фрунзенский район как завсегдатай всевозможных антирейтингов и на этот раз вошел в число «районов-базаров». В районе все так же процветает торговля нелегальными напитками и сигаретами, шавермой, приготовленной поварами без санкнижек и лицензий, ну и прочими благами черного рынка. К тому же местные жители регулярно переплачивают за свет, ведь эти точки подключаются прямо к домовым проводам.

Что характерно, попустительское отношение в вверенном Константину Серову районе к этой проблеме наблюдается на всех уровнях: администрация ее как будто не замечает, а полиция и не собирается заниматься устранением точек нелегальной торговли. Вот, например, на Южном шоссе вновь возводят непонятную конструкцию из сэндвич-панелей.

Хотя кто им даст, ведь бытует мнение, что появление новых ларьков на откровенно незаконных территориях, например, тротуарах и зеленых зонах, не обходится без уплаты мзды в районную администрацию, чтобы государственные службы разом закрыли на нелегальный объект глаза. Не зря же среди жителей Фрунзенского района бытует мнение, что им «посчастливилось» жить в самом коррумпированном районе Петербурга.

Между прочим, такое мнение имеет под собой весьма реальные основания, ведь администрация во главе с Серовым уже не раз попадалась на мутных схемах с бюджетными средствами. Так, Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила, что власти Фрунзенского района совершили махинаций на госконтрактах на более чем 300 миллионов рублей. Правда, даже выявленное преступление не стало для чиновников причиной перестать разворовывать бюджет: в этом году на уборку муниципалитета Купчино был проведен конкурс. Цена вопроса – более 18 миллионов рублей. По классике жанра, в нем участвовала только одна компания, забравшая в итоге контракт. И не страшно, что в том году на эти нужды было запланировано всего 12 миллионов рублей —  в этом году, видать, услуги дворников на вес золота. Куда же уплыли 6 миллионов? Вопрос так и остается без ответа.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.