Хаос и коронавирус: вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина довела учителей и родителей до истерик

Когда человек явно занимает не свое место, когда он не может решить любого уровня проблемы, единственное, что ему остается – врать, юлить и лицемерить. Примеров таких людей масса, однако случай с вице-губернатором Санкт-Петербурга Ириной Потехиной особый, ведь именно из-за нее в городе так много заражений среди школьников.

Потехина властвует над комитетом по образованию Петербурга – одной из самых закостенелых структур городской власти. Такой тандем некомпетенции привел к катастрофе: в условиях коронавируса образовательная сфера погрузилась в пучины хаоса. Правда, об этом никто не распространяется, а Ирина Потехина в своем новогоднем послании торжественно рапортует, что «вместе мы справились!».

С доведением родителей и учителей до белого каления? Это уж точно. Мало того, что во времена первой волны коронавируса запущенное комитетом дистанционное обучение не выдерживает никакой критики, так они не утруждали себя исправлением косяков, а просто дожидались каникул. В Москве, например, ситуация совершенно другая, потому что умеют слушать прогнозы и рекомендации эпидемиологов. У нас же и пальцем не пошевелят, пока не получат реальную угрозу получения на руки трудовой книжки с записью об увольнении.

Вторая волна пришла – а воз и ныне там. Дети заболевают в школе, приносят заразу домой, вся семья изолируется – вот что массово происходит в Петербурге. Учителя зашиваются, стараясь по возможности подменить болеющих коллег. Казалось бы, вот он – момент для действия с верхов, пора. Это как в песне «Крикну – а в ответ тишина». На вопросы про дистанционку Потехина юлила, как могла: то Роспотребнадзор против такого формата, то родители не согласны. Если так просто можно влиять на власть, то может к ней в парадной подойти и пару идей подкинуть, вдруг сработает.

Чтобы на нее перестал сыпаться шквал критики со стороны родителей, которую она попросту игнорирует, Ирина Потехина на скорую руку решила дать людям то, что они просят. Инновация – цикличное образование. Две недели все учатся дома, а одну – ходят в школу писать контрольные. Возмущению родителей не было предела, ведь по факту вице-губернатор предложила им поработать учителями. Это не устроило никого, кроме самой Потехиной.

Из-за бездействия некомпетентного вице-губернатора наши дети находятся в зоне риска, ведь школа – одно из главных мест распространения любой инфекции. Волнует ли это Потехину? Конечно нет, иначе ситуация с образованием в городе была бы иной.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.