Воронежские активисты ОНФ помогли многодетной семье из села Ендовище решить проблему с газовой трубой

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области специалисты районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж» бесплатно переделали отрезок наружного газопровода низкого давления на улице Красный Кут в селе Ендовище. Из-за того, что труба проходила слишком низко, многодетная семья Найденовых не могла заехать на свой участок. Газовики подняли «воздушку» таким образом, чтобы во двор дома можно было попасть как на легковой машине, так и на микроавтобусе и грузовом транспорте.
Супруги Найденовы, которые воспитывают шестерых детей, обосновались в селе Ендовище Семилукского района сравнительно недавно. Они приобрели частный дом на улице Красный Кут. На выбор многодетных родителей повлияло то, что новое жилье находится в зеленой зоне рядом с речкой, имеется большой земельный участок. При этом до районного и регионального центра в буквальном смысле рукой подать.
«Когда покупка уже состоялась, обнаружился один существенный недостаток. Заехать во двор было невозможно. Мешала ветка наружного газопровода низкого давления, которая проходит как раз напротив нашего участка, отделяя его от дороги. Приходилось оставлять машину перед трубой. Пытались разобраться с этим самостоятельно, но ничего не вышло», — посетовала многодетная мама Елена Найденова.
Она обратилась за помощью, когда на улице Красный кут проходило выездное совещание по вопросу ремонта дороги, инициированное активистами Народного фронта. Общественники тут же связались с руководством районного филиала компании «Газпром газораспределение Воронеж», которая занимается эксплуатацией сетей и строительством газопроводов.
«Директор филиала Андрей Воротынцев заверил, что обязательно постарается помочь многодетной семье оперативно и безвозмездно. Это и было сделано. Специалисты компании буквально на следующий день побывали на месте, определились с техническим решением. Далее участок газовой трубы на въезде во двор подняли на четыре с лишним метра. Теперь к дому можно подъехать, в том числе, и на грузовом транспорте, если Найденовым, например, потребуется привезти мебель или крупногабаритную бытовую технику», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Он также поблагодарил руководство газовой службы за быстроту реакции и за неформальный подход. Чтобы решить проблему, общественникам не пришлось вступать с компанией в долгую переписку. Достаточно было одного телефонного звонка.