Викторина: сколько из 14 млрд на строительство нового зоопарка Беглов присвоит себе?

Зоопарки всегда разделяли людей на два лагеря. С одной стороны, туда можно сходить с детьми, чтобы показать им настоящих животных, а с другой, человеческий досуг не должен стоять выше состояния зверей, которые не получают необходимого ухода в неволе. В Петербурге есть один зоопарк, который находится в плачевном состоянии, но Смольному этого мало, и он планирует забабахать еще один в Курортном районе.

Тут даже не в гуманизме дело, а в здравом смысле. Проект зоопарка на территории станции «Горская» стоит 77,4 млрд рублей. Однако девелопер «Лидер» 14 млрд из них планирует запросить у города и к тому же включить в договор пункт о гарантированном доходе. То есть при низкой прибыли остаток зоопарку будет доплачивать городская казна.

Кажется, будто денег у города много и их некуда тратить. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы с транспортом, с мусором, с историческими зданиями, мы будем строить зоопарк. Беглов, с тобой все хорошо вообще?

Видимо, дело в том, что на решении реальных вопросов особо ничего не своруешь. А тут аж 14 млрд из бюджета выделяют – есть простор для серых схем. Да и постоянные дотации зоопарка из городского бюджета тоже дают развернуться.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.