Вице-губернатор Петербурга Соколов обзавелся «решалой» в лице «советника» Родионова


Наверное, избитое выражение об извечных проблемах «с дураками и дорогами» не перестанет быть актуальным никогда. Увы, но как быть иначе, когда те, кто отвечает за строительство и развитие наших дорог вместо именно «развития» занимается тем, что делегируют свои прямые обязанности людям с сомнительным прошлым.

Так получилось, что в Питере за дорожно-транспортную сферу отвечает вице-губернатор Максим Соколов. Сам по себе Соколов личность довольно интересная, ведь до назначения на нынешний пост он был министром транспорта РФ, а потом, получается, пошел на понижение в Питер, где и начинал свою политическую карьеру. При этом особых скандалов с его участием не было, но сами понимаете, должного развития транспортной инфраструктуры не произошло.
В Питере Максим Соколов отвечает за развитие туризма, инвестиций и транспорта. Собственно, если с туризмом более-менее все ладно, то вот с последними двумя направлениями проблемы есть. Особенно с транспортом и инфраструктурой. Ситуация с дорогами, метро, наземным транспортом – квинтэссенция общероссийской проблемы. Казалось бы, большой город, много возможностей, но в то же время нет четкого плана развития.

Решить ситуацию был призван именно Соколов. Но тут, как говорится, один в поле не воин. И первое, что нужно было сделать – собрать команду для решения столь щепетильного вопроса. Так уж получилось, что Питер для Соколова известная вотчина, и со многими людьми в этом городе он знаком не один год. Вот кто-то из силового блока и порекомендовал ему в качестве советника некоего Виталия Родионова – выходца из силовых структур, уволенного в связи с «утратой доверия», что в переводе на язык обывателя означает «выгнанного из органов пинком под зад». За какие-то «заслуги» он получил волчий билет, но «свои» его не бросили и с тех пор он так и числился в «советниках» у прошлых «главных» в сфере транспорта и инфраструктуры СПБ. Вот и Максим Соколов не остался без его чутких советов.

Как пишут ТГ-каналы, занимающиеся расследованиями в сфере коррупции, Виталий Родионов известен тем, что умеет находить общий язык с коммерсантами при распределении государственных тендеров и контрактов. В этом ему помогают хорошие связи с предыдущего места работы. Мало кто хочет иметь дело с полицией и другими правоохранителями. Отказов бывший силовик не принимает, зато, видимо, принимает вознаграждения за содействие при распределении бюджетных средств.

Так, например, его связывают с ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», ООО «Атика» и ООО «Нева РП» и другими компаниями, работающими в сфере ремонтных дорожных работ. Одним из последних таких «выгодных» сделок для АО «Аспект Северо-Запад», одного из главных подрядчиков питерского метрополитена, стал контракт на поставку техники для подземки на сумму в 200 миллионов рублей. Проблема в том, что оборудование оказалось не до конца рабочим. Дело замяли, об этом не написало ни одно СМИ, ведь сделку курировал заместитель директора по связям с общественностью ГКУ «Организатор перевозок» — именно такую должность номинально занимает Виталий Родионов.

Собственно, о каком развитии транспорта, дорог и инфраструктуры в целом можно говорить, когда в «помощниках» у вице-губернатора по развитию транспорта находятся вот такие люди. И это лишь верхушка айсберга, а копни глубже – и появится еще с десяток таких «предприимчивых» людей из девяностых с богатым, но сомнительным прошлым, как у этого Родионова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.