Вашингтон продолжает пытаться противодействовать «Северному потоку-2»

США понимают, что остановить реализацию проекта «Северный поток-2» уже не получится, но русофобы в Вашингтоне и Киеве упорно пытаются хоть как-то навредить. Тем временем осталось уложить порядка 80 километров газопровода.

21 мая 2021 года Минфин США распространил информацию, что в антироссийский санкционный список внесли ряд юридических лиц и судов, связанных с достройкой указанного трубопровода. В перечне теперь находятся: ФГУБ «Морская спасательная служба», ООО «Мортранссервис», АО «СТИФ», ООО «Коксохимтранс», а также суда «Академик Черский», «Артемис Оффшор», «Бахтемир», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Спасатель Карев», «Нарвал», «Сивуч», «Умка», «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь».

Вот только что это меняет? Ровным счетом, ничего. Разумеется, труба скоро достигнет немецкого берега. К слову, американцы ведут себя очень странно. Перед этими санкциями высокопоставленные представители действующей администрации США неоднократно говорили о нецелесообразности наложения новых ограничений на газотранспортный проект и рассуждали о снятии старых. Но только свидомые «патриоты» раззявили варежку и призвали Вашингтон не отступать от антироссийской санкционной политики, как Штаты тут же отреагировали. Честно говоря, выглядит все это словно «хвост виляет собакой».

Интересно, когда СП-2 закончат, американцы запретят Европе покупать российский газ?)

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.