В Уральском округе Росгвардии к новогодним праздникам разработали специальное меню

В отдельном батальоне охраны и обеспечения управления Уральского округа войск национальной гвардии специалисты тыла подготовили специальное новогоднее меню, разработанное для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Меню состоит из первых и горячих блюд из мяса, рыбы, птицы, различных напитков, холодных закусок, салатов и, конечно же, десерта. Блюда подобраны таким образом, чтобы они не только восполняли энергетические затраты росгвардейцев во время несения службы в праздничные дни, но и были вкусными, сбалансированными, разнообразными, полезными, и, конечно, создавали новогоднее настроение.

Особым образом организовано питание военнослужащих и сотрудников Росгвардии, которым предстоит выполнять служебно-боевые и оперативно-служебные задачи в новогодние праздники. В местах несения службы они в обязательном порядке  обеспечиваются горячим питанием.

Продовольственному обеспечению личного состава округа уделяется особое внимание, а его организация из года в год продолжает совершенствоваться. Результатом принятых в этом направлении мер стало значительное расширение ассортимента блюд, повышение качества питания, гарантированное и адресное доведение норм довольствия до каждого военнослужащего.

Для разнообразия питания личного состава в праздничные дни выдаются печенье, шоколад, вафли,  кексы и пряники, а также свежие фрукты — яблоки, апельсины   мандарины.

 

В новогодние праздники на столах  росгвардейцев в праздничные дни 2022 года будут на завтрак: основные блюда — рыба припущенная с кашей рисовой рассыпчатой, запеканка картофельная с мясом, сарделька отварная с кашей перловой рассыпчатой, азу с кашей гречневой, красный соус, рыба тушеная  с кашей рисовой рассыпчатой, жаркое по-домашнему.

Из холодных закусок —  консервированные фасоль и кукуруза.

Постоянно — хлеб, сахар, кофе, сыр плавленый, масло сливочное, печенье, пряники, джем (варенье), яйцо, карамель, вафли.

В обед повара порадуют личный состав холодными закусками, такими как картофельный салат с зеленым горошком, салат овощной с сельдью, салат картофельный с огурцом соленым с сельдью, винегрет, салат овощной с зеленым горошком.

В качестве первых блюд к столу подадут рассольник с крупой на курином бульоне, борщ из свежей капусты на костном бульоне со сметаной, суп картофельный с макаронными изделиями, щи из свежей капусты c картофелем.

На вторые блюда будут курица жареная с макаронами, котлеты куриные с кашей гречневой, мясо жареное с рагу из овощей, тефтели с картофельным  пюре, котлеты мясные с кашей гречневой, биточки с рагу из овощей.

Постоянно — хлеб, соки,  масло сливочное, шоколад, фрукты.

На ужин на столах военнослужащих будут основные блюда — пельмени, биточки рыбные с картофелем запечённым, рыба припущенная с картофелем тушеным, рыба жареная  с картофельным пюре, тефтели рыбные с картофелем запечённым.

А также салаты – «кубанский», «закусочный» или закуска овощная, а также икра из кабачков, рагу из овощей. Постоянно —  хлеб, чай, сахар, масло сливочное.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.