В Росгвардии началась работа по созданию электронных реестров лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

С 1 января 2022 года вступают в силу отдельные положения Федерального закона от 28 июня 2021 г. № 231-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся закрепления полномочия Росгвардии по формированию и ведению в электронном виде реестров лицензий и разрешений в сфере оборота оружия.

Одновременно статьей 9.2 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» предусматривается, что в установленных Росгвардией случаях отдельные разрешительные документы в сфере оборота оружия заявители смогут получать не на бумажном носителе, а в виде юридически значимой записи в соответствующем реестре. Датой выдачи таких разрешительных документов будет считаться день внесения сведений о них в указанные реестры.

Сведения о внесенной в реестр записи заявители смогут получать в виде выписки как в течение, так и по окончании срока действия соответствующего разрешительного документа.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.