В Петербурге объявили охоту на экс-главу УСП Барабанщикова


Петербургские чиновники, имеющие непосредственное отношение к рынку социального питания и получающие выгоду от дохода того или иного комбината, решили устранить экс-главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Бывший чиновник пытался разобраться с проблемами в сфере соцпитания, но в результате оказался жертвой.

К данному моменту Барабанщиков находится в изоляторе временного содержания. В понедельник, 15 ноября, суд продолжит рассматривать дело по статье 165 УК РФ. Следствие считает, что обвиняемый нанес ущерб городскому бюджету на сумму 24 млн рублей.

Сторона обвинения настаивает на том, что «КСП Красносельского района», в совет директоров которого входил Барабанщиков, выиграл тендер на обслуживание образовательных учреждений Пушкинского района, предложив более высокую НМЦК по сравнению с конкурентным предложением.

Абсурдность ситуации в том, что если даже Барабанщиков причастен к ситуации, то не сниженная начальная стоимость контракта позволила повысить качество питания в школах и детских садах. То есть, по сути, экс-глава УСП позаботился о здоровье детей, а теперь его пытаются упечь за это за решетку.

Сам Барабанщиков уже давно вел беспрецедентную борьбу с картелями на рынке соцпитания Петербурга. Федеральный центр его поддерживал, а Смольный и районные администрации оказывали сопротивление. Закончилось все тем, что теперь бывший руководитель УСП проходит по уголовному делу в качестве обвиняемого.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.