В Петербурге может уменьшиться количество депутатов: что станет с Резником после скандала с наркотиками?

Печально известный в широких кругах депутат питерского ЗакСа Максим Резник вчера снова оскандалился. И оскандалился вполне ожидаемым для его биографии способом – был задержан в нарколаборатории. И что смешнее всего, эпизод с наркотиками уже даже не второй. Но каждый раз находятся оправдания для того или иного случая взаимодействия петербургского законодателя с дурманящими веществами – только на этот эпизод у него нашлось уже три «отмазки».

В квартире на канале Грибоедова, где неожиданно был застигнут Резник, действовала нарколаборатория. Там полиция задержала и хозяина квартиры, и самого Максима Львовича. Но депутат утверждает, что он якобы пришел в студию, чтобы поздравить свою родственницу, художницу Елизавету Михайлову, с днем рождения. Без удостоверения депутата и прямиком с дачи, по собственным словам, он мчался к родственнице, чтобы спустя три дня поздравить ее с праздником. Видимо, он не удосужился у столь обожаемой тети жены уточнить, что «мастерская» отнюдь не является жилой,  и на месте художницы не было. К тому же, версия появилась только сегодня, сутки спустя после задержания депутата. По всей видимости, Резник только что узнал, что прошедший день рождения родственницы можно использовать как предлог для собственного оправдания.

При этом ничего хорошего депутату история не сулит. Хотя бы потому, что по таким случаям принято собирать комиссию по этике ЗакСа. А в таких случаях, как правило, обращают внимание именно на общественное мнение и обращения в адрес комиссии. Об этом говорит и глава комиссии по депутатской этике петербургского парламента Сергей Соловьев.

По словам Соловьева, уже сложилась практика вынесения решений по депутатам-скандалистам. Если прежде поступали обращения в связи с тем, что Резник покуривал косяки на балконе, то теперь совсем другое дело. Соловьев описал алгоритм дальнейших действий комиссии. Прежде всего, парламентарии будут дожидаться правовой оценки со стороны правоохранителей, а затем, когда будет возбуждено уголовное дело, тогда и соберут заседание комиссии.

На нее пригласят все заинтересованные стороны, в том числе представителей СМИ, решение же вынесут в зависимости от тяжести предъявленных обвинения. Кроме того, Соловьев заверил, что инцидент точно не останется без внимания комиссии по депутатской этике ЗакСа.

Судя по всему, парламентские будни Резника подходят к концу.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.