Уж кому-кому, а питерскому комитету по образованию чужой пример — не наука

В Англии отменили летние выпускные экзамены в школах из-за COVID-19. Но в России, увы, не все понимают серьезность угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Так, петербургский комитет по образованию продолжает держать «оборону» в виде очного обучения в школах. Завершаются зимние каникулы, и уже со следующей недели дети вновь пойдут учиться в школы, и нет никаких гарантий, что они не заразятся и не притащат с собой этот коварный вирус домой.

Почему питерский комитет так настойчив в своем решении продолжать очное обучение, тогда как в Москве почти сразу же всех отправили по домам на дистанционное обучение? Даже рекомендации специалистов им не аргумент. Например, свою рекомендацию давал замглавы комитета по здравоохранению Евгений Антипов, поскольку на первом месте по заболеваемости коронавирусом находятся дети.

Наряду с детьми болеют и учителя. Педагог тоже каждый день рискует своим здоровьем. Он один, а детей много. Учителя разрываются между классами, поскольку нужно заменить заболевшего коллегу, чтобы не прерывать учебный процесс. И вместо того, чтобы поддерживать педагогов, сберечь здоровье детей, комитет по образованию продолжает судорожно принимать бездумные решения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.