Участники событий в Ливии отмечают реализм фильма «Шугалей»

Многие российские зрители успели оценить фильм «Шугалей», премьера которого прошла 1 мая на телеканале НТВ. Прежде всего, кинокартина подкупает своим реализмом и достоверностью.

В фильме показана реальная обстановка, царящая сегодня в Ливии. Грамотно преданны все нюансы и перипетии событий, происходящих в этой североафриканской стране.

Об этом рассказывает российский моряк Сергей Самойлов, который провел более трех лет в частной ливийской тюрьме «Митига», где до сегодняшнего дня без предъявления обвинений содержатся Максим Шугалей и Самер Суэйфан. А также Мутасим Биллах, подтвердивший, что глава так называемого «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага руководит целой сетью террористических группировок.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, он хорошо осведомлен обо всех процессах, происходящих в Ливии, и поэтому его так подкупила кинокартина «Шугалей» своим реализмом. Фильм получился настоящим и достоверным. Через судьбу главных героев он рассказывает о важных геополитических процессах, происходящих сегодня в мире. «Мне фильм очень понравился», заявил Клинцевич

Интересно, что много положительных отзывов о фильм «Шугалей» содержится и в иностранном сегменте соцсети Facebook. Зарубежные зрители также впечатлены реализмом происходящего, который показан в ленте отечественных кинематографистов.

Сергей Щеглов, продюсер кинокомпании «Трииксмедиа», работавшей над фильмом «Шугалей» отметил, что авторам кинокартины удалось соблюсти баланс между художественной составляющей и документальным повествованием событий. Поэтому фильм и получился такой живой и реалистичный.