Тимашков и Федоров: в администрации Красноармейска процветает коррупция

В Красноармейске творится какая-то муть. Есть в городе ряд компаний, которые явно находятся в сговоре с местной администрацией. Иначе каковы причины того, что они регулярно и без проблем выигрывают госконтракты да еще и без единого конкурента?

Важный момент: все эти фирмы очень тесно связаны с нынешним мэром Красноармейска Александром Федоровым. Двое предпринимателей: Антон Наталюк («Крастелеком») и Анатолий Логвенов («Диалог-К»). У обоих товарищей в друзьях в Сети разношерстное множество административных лиц. Впрочем, бывший мэр города Кирилл Тимашков тоже у них в друзьях во «ВКонтакте»:

Среди горожан мнение, что Логвенов и Наталюк не просто так связаны с бывшим мэром города. Есть все основания полагать, что Тимашков ранее общался с Федоровым и остальными «светлыми» лицами, а после ухода передал свой пост своему же другу.

Надо сказать, что подобная схема лоббирования личных интересов через городскую администрацию прослеживается аж с 2016 года. Именно в тот год компании «Крастелеком» и «Диалог-К» начали нехило зарабатывать. За 5 лет своей работы на администрацию компании выиграли 28 тендеров на общую сумму +/- 53 миллиона рублей. Интересно и то, что услуги были представлены по значительно завышенной цене, что позволяет нам думать о хорошей экономии, которая шла в карманы директоров фирм и городской администрации.

Простой пример: в соседнем городе Ивантеевка есть компания-провайдер «Ивстар». Вместе с правительством Московской области фирма помогает реализовать программу «безопасный регион». Важно: число жителей в Ивантеевке в три раза больше, чем в Красноармейске (81 тысяча человек против 26 тысяч). Так вот на этот проект «Ивстар» потратила 9,6 млн рублей. Однако администрация Красноармейска на ту же самую программу потратила 18 млн рублей.

Почему та же работа стоит втридорога – спрашивать нужно только у Федорова и его прихвостней, которые, скорее всего, этот навар и делят между собой.

Что касается дележки контрактов, то 91 % заказов приходится на городскую администрацию, а именно на компании «Диалог-К» и «Крастелеком», хотя в городе есть как минимум еще десять провайдеров. Даже на страницах закупок мы видим, что именно эти две фирмы всегда единственные участники, а соответственно и единственные победители – все контракты достаются только им.

Как такое может быть? Да просто. Просто Федоров пошел по стопам Тимашкова, который ему передал свое место. Он зачищает поле для своих друзей, а за свою помощь он получает огромные деньги. Вот и вся суть коррупции администрации Красноармейска. Тимашков был вороватым, и Федоров туда же. Цирк уехал – клоуны остались.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.