Суд признал отстранение «Артиса» от участия в тендере законным решением комитета по госзаказу

Комбинат «Артис-Детское питание» пытался оспорить решение комиссии по госзаказу об отстранении компании от участия в тендере на организацию питания в школах Калининского района Петербурга. Однако суд не встал на сторону предприятия и не удовлетворил иск. Ответчиками по нему выступали компания «Альфа-провиант» и администрация Калининского района.

Тендер проводился в октябре 2020 года. Тогда комиссия указала на ошибки в заявке на участие в конкурсе. Это и послужило основанием для отказа в регистрации «Артиса» участником тендера. Поставщик не согласился с этим решением и пошел в суд. Арбитраж согласился с доводами «Артиса», но в дальнейшем предприятие не получило ни одного балла на этапе оценки нестоимостных критериев. В итоге победу одержал комбинат «Альфа-Провиант». Такое положение дел не устроило «Артис», и тяжбы продолжились. К слову, это уже четвертое дело, проигранное компанией за последние дни.

Причем тут администрация Калининского района, спросите вы? Как оказалось, отказ выносила Татьяна Морозкова. Она выступает председателем комиссии КГЗ и первым заместителем главы районной администрации. Морозкова уже попадалась на безосновательных отказах компаниям в участии в торгах, предоставляя «зеленый свет» только «Альфа-Провианту».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.