Сторонники ФБК прекращают посылать донаты: Навальный уходит в прошлое

Признанный иноагентом ФБК отчитался о полученных в 2020 году пожертвованиях. Согласно документу, фонд получил 52 млн рублей пожертвований. Годом ранее ФБК рапортовал о собранной сумме в 82,3 млн рублей. Разница почти в 30 миллионов.

На что фонд потратил 50 мультов? 41,2 млн было направлено на проекты и программы, почти 3 млн ушли на приобретение основных средств и иного имущества. Порядка 16,3 млн в ФБК потратили на содержание самого фонда. Также в отчете указано, что 29 млн были взысканы в рамках судебных разбирательств. Странно, но до сих пор на сайте ФССП остается информация о том, что ФБК является действующим должником.

Очень похоже, что Навальный врал о том, что число «донатеров» выросло в 2020 году в два раза — с 7607 до 15 626. Куда же тогда испарились 30 миллионов? Ведь блогер охарактеризовал такой результат как «лучший». Получается, что Навальный врал? Или деньги были растрачены на цели, не связанные с уставной деятельностью ФБК?

Как заявил журналист Руслан Осташко, ФБК рисует «белые» отчеты для Минюста «на коленке» для красивой картинки. Чтобы узнать точную сумму проходящих через фонд денег, нужно иметь связи в руководстве. При этом Осташко уверенно заявил, что ФБК получает от обычных граждан меньше денег, чем от западных спонсоров, о чем красноречиво свидетельствуют транзакции на биткоин-кошельки Навального и его штабов.

Низкая поддержка несистемной оппозиции в России фактически сравнялась с нулем, поэтому ФБК остается уповать только на подачки из-за бугра.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.