Стариков уверен, что если россияне вернутся домой, фильм «Шугалей-2» ждет большой успех

Вышедший в мае остросюжетный боевик «Шугалей» наделал немало шуму не только в отечественных СМИ, но и в зарубежных. Создатели картины заявили, что к выходу готовится вторая часть – «Шугалей-2», причем она выйдет на экраны в сентябре этого года. Российский общественный деятель Николай Стариков рассказал журналистам, что сиквел будет ждать успех, а резонанс он вызовет не меньший, чем первый фильм.

«Это не просто оповещение общественности, не просто рассказ о том, что сейчас происходит в Ливии, а освобождение наших соотечественников. Я думаю, что вторая часть прекрасно снятого «Шугалея» справится с этой задачей», — заявил общественник

Также Стариков напомнил, что первая картина сильно поспособствовала продвижению дела россиян. МИД РФ активно занимается освобождением пленников. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что сейчас активно ведутся переговоры с ПНС Ливии, и власти в Триполи заверили Москву, что россиян скоро освободят. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше.

Стоит напомнить, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию с исследовательским заданием в 2019. Все документы были в порядке и все необходимые разрешения присутствовали. Однако это не помешало ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем отдать приказ своим боевикам захватить россиян и поместить в частную тюрьму. Больше года социологи находились в тюрьме, без возможности связаться с родными или адвокатами. Триполитанские власти рассчитывали шантажировать Москву, потому и удерживают россиян в заключении.