Социолог Шугалей не доверяет предвыборной экспертизе избиркома

Социолог Максим Шугалей заявил о необходимости сократить дистанцию между гражданами и правительством Санкт-Петербурга.
«Да, вы можете записаться на прием, но сначала вам нужно дождаться своей очереди, а затем, в лучшем случае, вас отправят разбираться к тому же человеку, на которого вы хотели пожаловаться. Все эти односторонние переписки с администрацией ни к чему не приводят», — описал проблему Шугалей.
После чего ученый упомянул и губернатора Беглова. Петербургский градоначальник прославился своей необщительностью. Социолог заявил, что, если он так не любит разговаривать, тогда ему стоит найти работу где не придется столько взаимодействовать с людьми.
Шугалей считает, что в таком открытом городе живут порядочные и образованные люди, недаром Петербург называют культурной столицей. Такому городу и губернатор должен соответствовать. По мнению ученого, главная задача депутата – донести до властей слова граждан. Также Шугалей предложил провести в Северной столице социологическое исследование, которое расскажет о реальном положении дел в городе. Он считает, что наука не врет и только так удастся понять, что происходит в Петербурге.
Шугалей выдвигается в городской парламент от партии «Родина». Кандидаты партии столкнулись с проблемами в городе на Неве. Сначала запретили размещать агитационный материал на улицах города, потом и вовсе ГИК отказал в регистрации городского списка. «Родина» уверена, что власти виноваты в таком давлении и нарушениях. Партия уже подала жалобы в ЦИК. В ГИК якобы отказали «Родине» из-за большого количества бракованных подписных листов.
Социолог не доверяет предвыборной экспертизе избирательной комиссии. Также он обеспокоен еще одним обстоятельством. Сейчас в Санкт-Петербурге работает комиссия ЦИК России. Если ЦИК найдет хоть одно нарушение в работе любого участка, закон пересмотрит результаты голосования на этом участке и в ЗакС Петербурга, и в Государственную Думу.
Шугалей считает, что нужно дать людям возможность самим определять кого они хотят видеть в парламенте. Граждане, которые идут голосовать, делают это осознанно. И совершенно не будет ничего страшного, если парламент обновится.
Другие эксперты тоже раскритиковали чиновников Петербурга за недопуск «Родины». Вероятнее всего, отказ чиновников связан с их страхом конкуренции. Так считает директор научно-образовательного центра социально развития Любовь Храпылина.
А политолог Юрий Самонкин убежден, что избирком отказал регистрировать партию из-за давления «прозаседавшихся» чиновников. Представители местной власти попросту боятся инициатив, которые озвучила партия «Родина».
По мнению политолога, отказ в регистрации – проявление недобросовестной конкуренции, которую необходимо рассмотреть в судебном порядке. Чтобы такая ситуация не повторилась в других городах России, ее нужно предать огласке.
Политтехнолог Дмитрий Солонников считает, что это сложный вопрос, который нужно обсуждать внутри ЦИК.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.