Собачка говорит «гав», Бельский говорит «исполню, Александр Дмитриевич» — что стало с питерским парламентом

До выборов в Петербурге было достаточно весело. Спикер ЗакСа Макаров перманентно срался со Смольным, а, соответственно, исполнительная власть была в жесткой конфронтации с законодательной. Но трэш и угар сменился диктатурой и единообразием, при которых губернатор Беглов получил в свои сморщенные ручонки полную власть, что теперь даже как-то неинтересно.

Image for post

Макаров сказал «арвдрч» и уехал разрушать Москву. Несмотря на осколки контроля, ему будем трудно дистанционно влиять на события здесь даже через Зум. Смотрящим в ЗакСе стал человек градоначальника по фамилии Бельский. Сомнительный, конечно, сюрприз, так как о таком мариинском перевороте было известно еще весной.

Теперь же все находится в созависимости друг от друга, как швабра и задница саратовского заключенного. Что скажет Беглов, то тут же исполнит Бельский. Политический черенок удалось так глубоко окунуть в первородный бульон, что руководящие должности в комитетах ЗакСа распределили без какого-либо обсуждения с партиями.

Показательно, что как только некий Александр Шишлов от «Яблока» заговорил о нарушениях с трибуны, как Бельский, будто обезумевший Фадж, тут же прервал спикера, не дав тому и слова против сказать. Правда, скорее всего, больше подобного не повторится, так как в парламенте фактически не осталось тех, на кого нельзя было бы повесить ярлык «ручного».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.