Снег и наледь – новые страхи жителей Петербурга

Зима 2022 года запомнится петербуржцам травмами и многочисленными ДТП из-за скопившегося снега и наледи на дорогах и пешеходных маршрутах города. Заявления главы Смольного Александра Беглова о готовности Петербурга к зиме оказались фальшивыми.

Из-за пренебрежительного отношения Смольного и коммунальных служб города к уборке снега страдают местные жители и туристы. Многие из них помимо обычных ушибов получают и более серьезные травмы, такие как вывихи, переломы и сотрясения.

Вероятность получить травму во время пешеходной прогулки по Петербургу сегодня выше, чем в обычный день. Дороги очень скользкие, людям приходится передвигаться маленькими шажками, обнимая здания. Тротуары превратились в полосу препятствий с лужами, катками и кучами скользкого снега.

Из-за перепада температур скопление снега превращается в реки, но с наступлением холодов снова образуются непроходимые препятствия.

Петербуржцы поделились своими историями полученных травм в результате падения на скользких улицах.

Наталия Долгушина дважды упала на скользком тротуаре. В результате она заработала постоянные головокружения и ушиб колена.

«Я злюсь на то, что из-за плохой уборки улиц легко могу лишиться возможности нормально жить и работать. Честно, я бы даже была готова больше платить за коммуналку, если бы было понятно, что на зиму действительно набирают больше квалифицированного персонала», — поделилась Наталья.

В отличие от Натальи у Александры Рудаковской дела обстоят хуже, ведь в результате падения она травмировала колени, и сейчас ей больно их сгибать из-за обильных кровоподтеков.

«На пути к вокзалу, на тротуаре, я поскользнулась и упала вперед на колени и руку. После падения я еле дошла до поезда (с помощью родных). Следующие два дня с трудом ходила — колени было больно сгибать из-за обильных кровоподтеков».

Любовь Каннуникова в результате падения о брусчатку ударилась головой и разбила висок. К счастью, обошлось без сотрясения.

«Я считаю, что вина лежит не только на администрации города или района, она лежит на управляющих компаниях дома и на предпринимателях, которые владеют или арендуют помещения первых этажей домов», — высказалась Любовь.

В настоящий момент травматологическое отделение НИИ скорой помощи перегружены в полтора раза. Если власти не займутся данной проблемой, то жертв может быть гораздо больше, а главное, что исход происшествия не всегда может закончиться без серьезных последствий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.