Смольный уничтожает, а не сохраняет культурное наследие города

Петербургские чиновники совсем распоясались. Неужели среди них нет умных людей, понимающих, насколько важно сохранить архитектурное наследие Северной столицы? Почему только активисты об этом переживают?

В городе под угрозой уничтожения оказались многие объекты культурного наследия, в том числе Шлиссельбургский тракт XVIII века. Его планируют реконструировать, но мы-то в курсе, что чиновники действуют по принципу «развалить, а не сохранить».

Градозащитники бьют тревогу! Они обратились в КГИОП, требуя обеспечить сохранность булыжному мощению на участке дороги, расположенной в поселке Усть-Ижора Колпинского района. Строительство должно вестись под строгим контролем, чтобы подрядчик не уничтожил «петровское наследие».

Хватит с нас того, что ранее комитет согласовал холдингу Setl Group разрушение целого квартала. По вине Смольного с лица земли стерли и флигель Воронцовского дворца на Садовой, 26, а также здание издательства и типографии Брокгауза и Ефрона в Прачечном переулке, 6.

Культурное наследие Беглову и его подчиненным, как видим, побоку. Да и за главой КГИОП нужен глаз да глаз, а то он все памятники уничтожит, обслуживая интересы строительного лобби. С такими чинушами петербуржцы скоро будут жить среди одних типовых новостроек, рассматривая архитектурные памятники на старых фотографиях и музеях.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.