Скверная ситуация, или Невыполненное обещание Беглова по внесению сквера в Кузнечном переулке в перечень ЗНОП

Предвыборные обещания – это когда твердая материя со временем превращается в зыбкую абстракцию, тонущую в потоке времени. Не стал исключением в этом море вранья и губернатор Петербурга Александр Беглов.

В недалеком 2019 году градоначальник взял на абордаж внимание горожан, сказав, что сквер в Кузнечном переулке войдет в перечень ЗНОП. Однако уже в этом году глава Северной столицы стал сушить весла, так как участок признали пригодным для застройки. Причем на его месте планируется построить отнюдь не детскую площадку, где дети могли бы играть в пиратов, а Музей Достоевского, находящийся буквально в соседнем доме.

Еще несколько лет назад на участок положил глаз фонд «Петербург Достоевского», попросивший власти исключить сквер из ЗНОП.  Инициативу поддержали сразу два депутата ЗакСа — соответствующая поправка была подана и принята большинством голосов депутатов Законодательного собрания.

Бедные люди близлежащих домов не приняли эту идиотскую инициативу, выступив против новодела. Причем Беглов даже попытался наделить сквер статусом ЗНОП. Однако уже перед вторым чтением территорию предложили вновь лишить защитного статуса.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.