Система оплаты школьного питания «Глолайм» могла появиться в Петербурге усилиями «Фирмы Флоридан»

Относительно недавно детское питание в школах Петербурга было переведено на систему безналичных расчетов «Глолайм.Школа». Однако она оказалась довольно сырой и с множеством недостатков, на которые не раз указывали различные комбинаты питания. В связи с этим журналисты решили разобраться, кто же стоит за продвижением данного проекта.

Выяснилось, что это детище петербургской компании ООО «Глолайм». Она была зарегистрирована в 2011 году, а ее годовой оборот составляет 12 миллиардов.

Сейчас владельцами проекта значатся Андрей Шатровский и Константин Горбунов. Однако представителей СМИ больше заинтересовал предыдущий состав учредителей, а именно Александр Гохман.

Он выкупил долю в компании летом 2019 года. Пришел же Гохман в «Глолайм» четырьмя годами ранее, когда фирма уже занималась тестированием собственной системы безналичной оплаты питания в некоторых общеобразовательных учреждениях.

Немногим ранее Гохман занимал пост директора ЗАО «ОК Детскосельский». Среди учредителей данного объединения числится «Фирма Флоридан», где он также трудился несколько лет на должности менеджера. То есть получается, что весь его карьерный путь до «Глолайма» связан с «Флориданом».

Любопытно, что сразу после перехода Гохмана в «Глолайм» выручка вышеупомянутого поставщика стремительно пошла вверх. Всего за 4 года она выросла с 782 млн до 1,6 млрд рублей.

К слову, на официальном сайте проекта «Глолайм», в частности, в подразделе об оплате питания можно найти много информации о «Флоридане». Про другие же пищевики не написано ни слова.

Стоит отметить, что после того, как Гохман занял свой нынешний пост, внедрение системы безналичных платежей стало продвигаться семимильными шагами. В этом ему помогла бывший гендиректор «Флоридана» Екатерина Чернышева. К слову, она даже писала диссертацию на тему внедрения системы оплаты школьного питания «Глолайм». Причем о плюсах новой модели управления на рынке питания она описала на примере «Фирмы Флоридан».

Надо сказать, инструментов для продвижения проекта у Чернышевой было предостаточно, ведь ее мать Наталья Петрова в прошлом возглавляла Управление социального питания Петербурга.

Короче говоря, есть все основания полагать, что система «Глолайм.Школа» была навязана комбинатам и школам города, и фирма «Флоридан», а точнее ее бывшие сотрудники, могли сыграть в этом ключевую роль.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.