«Шведский стол» не решит проблему детского питания – главное не занижать цены

В настоящий момент идет активное обсуждение введения в школах Петербурга питания по системе «шведский стол». Идея вроде бы здравая: школьники (их молодые растущие организмы) смогут вдоволь насытиться разнообразными блюдами при условии, что выбор будет действительно достаточным.

Но планы могут споткнуться об известный тезис: гладко было на бумаге.

Дело в том, что сегодня все еще существует порочная практика при организации аукционов на поставку питания в школы и детсады, при которой победу одерживает тот, кто предложит минимальную цену.

Это приводит к весьма негативным результатам. Появляются картельные сговоры и локальные монополисты. Так, «Артис-Детское питание» «охватила» все 25 школ Колпинского района. Цена обеда существенно снижена, а от детей и их родителей сплошным потоком идут жалобы.

Аналогичная ситуация и в Московском районе, где также отметился «Артис». Здесь в детском саду № 71 недокармливают детей – цена питания на 40% ниже рекомендованной, что весьма странно. То есть вроде бы имеется «рекомендованная цена», но ее безбожно снижают.

Совершенно понятно, что при таком подходе ни о каком разнообразии «шведского стола», вкусной и здоровой пищи на нем не может быть и речи.

Да и порции, наверняка, будут ограничены.

Инициативу об организации питания в формате «шведского стола» выдвинула партия «Новые люди».

Между тем, на компанию «Артис-Детское питание» жалуются во всех районах города на Неве.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.