«Шугалея-2» показали гражданам Судана – фильм становится международным

Похоже, что кинодилогия о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане становится международным достоянием. В столице Судана прошел показ второй части кинокартины, а неделей раньше создатели ознакомили жителей Хартума с первым фильмом. Теперь суданцы прекрасно знают, какие бесчинства и несправедливость творятся в соседней им Ливии.

Дилогия «Шугалей», напомним, повествует о судьбе российских социологов Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, плененных в прошлом году в Ливии. Боевики на службе у Правительства национального согласия схватили ученых и бросили за решетку – в частную тюрьму «Митига», известную своим антигуманным обращением с пленниками. Главная цель создателей кинофраншизы – ускорить освобождение наших соотечественников.

Недавно первую часть «Шугалея» показывали и жителям Сирии. Фильмы отличаются документальной точностью и стараются отразить события такими, какими они были в реальности. Картины уже перевели на пять языков, стоит ожидать премьер и в других странах. Общественный резонанс – это то, что нужно российским узникам прямо сейчас.

Преступному правлению Файеза Сарраджа пора положить конец, его правительство давно не имеет никакой силы, а лишь паразитирует на своих гражданах, клянча при этом деньги у Турции и шантажируя пленниками Россию. «Шугалей» рассказывает обо всей подноготной ПНС и показывает все те ужасы, которым это «правительство» подвергает своих и чужих граждан.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.