Шугалей призвал опротестовать незаконный арест Франчетти в Чехии

Порой сам собой назревает вопрос: а нафига нам вообще международное право, если уже который год становится все меньше тех, кто его соблюдает? Вот сейчас Чехия встала на скользкую дорожку беззакония, послушавшись свою подружку Украину.

Кто не в курсе, буквально недавно в Праге задержали россиянина Александра Франчетти. Он опасный преступник? Нет. Он злостный нарушитель порядка? Снова мимо. В чём же его обвиняют? Да, по сути, ни в чём, просто чешская полиция решила удовлетворить прихоть своих украинских друзей, которые выписали на Франчетти международный ордер на арест. Не понравилось хохолкам, что в 2014 году он принимал участие в крымских событиях, вот и устроили ему вендетту.

Возмутительный факт плевка в международное законодательство вновь остался незамеченным на Западе. А вот в России просто так на тормозах эту ситуацию спускать не намерены. Но что же нужно сделать, чтобы до всех «партнеров» донести мысль о недопустимости такого наглого нарушения всех законов?

По мнению социолога Максима Шугалея, Россия должна отреагировать как никогда бескомпромиссно и жестко. Как минимум начать с ноты протеста в адрес Чехии:

«Почему гражданина России задерживают в стране, где он ничего не нарушил, на основании незаконного требования другого государства?! Такие ситуации совершенно неприемлемы, нужно делать все, чтобы этого не допускать»

Шугалей прекрасно знает, о чем говорит. Три года назад он сам оказался в похожей, но более страшной ситуации, когда его заточили в ливийскую тюрьму «Митига» без суда, следствия и обвинений. Если его «арест» в далеком 2019 году был фактически похищением, то и Александра Франчетти сейчас можно считать заложником.

«Задержание российского гражданина в Чехии — это очень опасный прецедент. Это только начало. Нам необходимо как можно скорее создавать механизмы, чтобы противодействовать фактической системе похищения наших граждан. Нужно жестко реагировать на такие вещи. Иначе, как уже неоднократно предупреждали, наших людей будут задерживать по всему миру», — заметил социолог.

Сейчас Франчетти хотят отправить на Украину чтобы там… а что угодно может быть там, кроме честного суда. По сути, от ливийских радикалов украинские правоохранители мало чем отличаются. По крайней мере, методы у них одинаковые.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.