«Шугалей-3» — новые приключения Шугалея и Суэйфана

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» стали неким откровением в кинематографе. Обе ленты были сняты, пока главные герои, Максим Шугалей и Самер Суэйфан находились в ливийской тюрьме.

 

Социолог и переводчик узнали немало подробностей о внутриполитической жизни Ливии, и местные боевики им этого не простили. Теперь стало известно о третьей части фильма. «Шугалей-3» или «Шугалей. Возвращение» расскажет о том, как россияне вернулись домой, но затем снова отправились в приключение.

Создатели фильма верно отметили, что нет смысла снимать фантастику – порой, в реальности случаются куда более невероятные события. История Шугалея доказывает это. Он более полутора лет пробыл в незаконной тюрьме «Митига», но даже там продолжал общаться с людьми и собирать социологические данные по крупицам.

Судя по трейлеру, «Шугалей-3» расскажет о дальнейшем расследовании Максима Шугалея. Вместе с Самером он едет в Египет, чтобы встретиться с другом, который пообещал рассказать новые подробности о террористах в Ливии и не только. Но все идет не по плану.

Как в кино, так и в реальности Шугалей разоблачил связи ливийских террористов из ПНС с американскими кураторами. К слову, именно американцы и инициировали его похищение. За операцию отвечал сотрудник посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс. Позже его повысили до подполковника. Догадайтесь, за какие «заслуги»…

Штаты хотят взять под контроль ресурсы Ливии, ведь на кону 100 млрд долларов активов, но счета заморожены в западных банках. Также на Западе и более миллиарда «нефтяных» долларов, которые поступают ежемесячно. При этом страна не может использовать эти деньги, так как, по заявлениям иностранных политиков, там нет консенсуса. Американцам выгодно поддерживать анархию в Ливии.

Но скоро там пройдут выборы, и Штаты собираются принять в них непосредственное участие. Как и Турция, которая уже давно жаждет отхватить кусок ливийского пирога.

Сейчас главой ПНС является турецкий ставленник – миллиардер из Мисураты Абдель Хамид ад-Дбейб. Недавно он договорился с Эрдоганом о создании зоны свободной торговли между странами.

Ну а американцы тем временем уже влезли в предвыборный процесс страны. Высшая избирательная комиссия Ливии (ВИК) сотрудничает с американской НКО IFES. Ранее эта организация «помогала» организовать выборы в Мьянме – кончилось все плохо. В Боснии и Герцеговине IFES планирует вообще изменить всю избирательную систему, чтобы протолкнуть там проамериканских ставленников. Понятно, что Ливию эти «эксперты» тоже не пощадят.

Шугалей выяснил все с самого начала. Именно поэтому для Запада он представляет угрозу. Это и стало причиной его похищения. В «Митиге» его держали в ужасных условиях, предлагая свободу за клевету на Россию и самого себя. Он не предал своих убеждений и свою страну и вернулся домой. Но, судя по трейлеру «Шугалея-3», ненадолго.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.