Сатановский: Турция потеряла сотни миллионов долларов из-за F-35

США официально уведомили Турцию об исключении страны из программы производства истребителей F-35. Данную новость прокомментировал глава научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. По его мнению, исключение Турции из программы производства F-35 было закономерным шагом.

https://mtdata.ru/u25/photo86FB/20140020844-0/original.jpg

Политолог отметил, что у президента Турецкой Республики Эрдогана не самые лучшие отношения со многими мировыми лидерами. Американцы – не исключение. Чего еще можно было ожидать? — вопросил эксперт.

Сатановский отметил, что для приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400, ставших основной причиной нынешнего шага Вашингтона, были веские причины. Эрдоган купил «Триумфы» не ради России. США долго морочили ему голову с системами Patriot, и он обратился к китайцам. После этого американцы снова «поманили костью», и турецкий лидер разорвал договоренности с КНР. Но потом снова начались заморочки, и Эрдоган купил С-400.

Турция уже потеряла сотни миллионов долларов, вписавшись в проект F-35. Впрочем, возможно, лучше зафиксировать такой убыток, чем мучиться с этими истребителями, вокруг которых уже полно скандалов из-за выявленных недоработок.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.