Рынки Африки и Ближнего Востока ждут российскую продукцию

Еще несколько веков назад сложно было представить, что сотрудничество между странами примет такой размах. Технологии производства и средства передвижения были совсем другими. Сейчас, в 21 веке, есть возможность наладить сотрудничество между любыми странами в самых разных сферах.

Сегодня все страны так или иначе экономически зависят друг от друга. Да и с политикой все посложнее, чем прежде. Оградиться или оградить кого-то «железным занавесом» в век стремительного развития информационных технологий в принципе невозможно. Понятно, что все страны в такой ситуации озабочены продвижением своих интересов, и РФ – в том числе.

Социолог Максим Шугалей бывал в разных странах. Он лично убедился, что не только РФ, но и российские компании пользуются большим авторитетом в Африке и на Ближнем Востоке. Там нравится российская продукция. Ее ждут на африканском и ближневосточном рынках.

«Наше геополитическое развитие и нашу военную промышленность мы не можем остановить. Иначе вокруг нас сожмут кольцо и все, мы не сможем ничем ответить. Опять же, санкции вводятся, а здесь (в Африке и на Ближнем Востоке) такой рынок огромный просто ждет нашу продукцию и готов поставлять какие-то свои вещи. Это не говорит о том, что нам не нужно у себя трубы чинить, но мы не можем жить обособленно. Это (улучшение ЖКУ) происходит за счет пополнения бюджета, а бизнесмены должны зарабатывать деньги, платить налоги. На эти налоги будут платить пенсии», — резюмировал социолог.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.