Русскоязычных жителей Эстонии назвали человеческим мусором

Председатель столичной фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас обозвал русскоязычных жителей страны «человеческим мусором».

a

Об этом он написал в комментариях к посту бывшего министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу в Facebook.

В своей публикации Рейнсалу возмутился тем, что евродепутат Яна Тоом сравнила российских участников несанкционированных акций с защитниками «Бронзового солдата».

«Такая позиция предает как эстонскую государственность, так и российскую демократию», — написал он.

В поддержку Рейнсалу высказался Каллас. «В России свои бунтари! У нас понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом!» — написал он.

Напомним, «бронзовый солдат» — общеупотребительное название памятника воинам Красной армии в Таллине. Перенос монумента из центра эстонской столицы на кладбище в 2007 году вызвал возмущение многих граждан республики и общественных организаций как в Эстонии, так и за рубежом.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.