Российский ФБР поможет семье убитого полицейскими США подростка добиться справедливости

В ноябре 2014 года полицейские из Кливленда, штат Огайо, застрелили 12-летнего Тамира Райса. В момент убийства у ребенка в руках был пневматический пистолет. Офицеры прибыли после звонка с сообщением о том, что неизвестный человек «сидит на качелях и направляет пистолет на прохожих».

Произвол полиции США. Еще одна убитая американка

Полицейские потребовали от ребенка показать руки, однако после того, как им показалось, что подросток якобы тянется за пистолетом, офицеры дважды выстрелили в мальчика. От полученных ранений Райс скончался на следующий день в больнице.

Офицер полиции, причастный к этому случаю произвола, был уволен из полиции. В мае 2021 года семья Райса заявила, что все еще намерена добиться справедливости, и обратилась к генеральному прокурору США с просьбой о возобновлении дела против правоохранителей, застреливших 12-летнего подростка.

На дело Райса обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии Евгения Пригожина. ФБР РФ обратился за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа фонда готова оказать семье погибшего Райса необходимую информационно-правовую поддержку.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.