Росгвардеец рассказал журналистам о своей службе на Ямале

На Ямал за лучшей жизнью, как и в прошлом веке, едут со всех регионов России. Сейчас начинающим северянам уже не приходится жить в вагончиках-бочках и шлёпать по бездорожью, но некоторым не по нутру оказывается здешний капризный климат. Зато тем, кто адаптировался, Север открывает по-настоящему большие возможности.

Свежий пример – история 33-летнего сержанта полиции Владимира Шаповалова, временно исполняющего обязанности инструктора по физической профессиональной подготовке сотрудников групп задержания Управления Росгвардии по Салехарду.

«Перед тем, как приехать на Ямал, мне пришлось поработать слесарем на заводе, охранником в ЧОПе и много еще кем. Но именно спортивное воспитание, полученное в детстве, позволяет мне сейчас развиваться профессионально.

В Оренбурге родители отвели меня в спортивную секцию, когда мне было 10 лет. Годы тренировок не прошли даром. У меня первый взрослый разряд по универсальным боям, статус бронзового призёра России по САМБО. До сих пор выполняю нормативы, разработанные для бойцов ОМОНА.

В ямальской столице уже четыре года я служу в Росгвардии. Недавно, когда коллега-инструктор по рукопашному бою ушёл в отпуск на два месяца, мне предложили тренировать личный состав Росгвардии Салехарда. С радостью согласился. И доволен тем, что парни даже в выходные находят время для тренировок.

Сейчас мне кажется, что, похоже, я нашёл своё место в жизни. Вижу результаты своих трудов. Мы помогаем людям, предотвращаем преступления. На днях задержали пьяного дебошира, который громил ресторан и угрожал побоями посетителям…

Здорово, что здесь, в Арктике, очень хорошие социальные льготы. Я служу с 29 лет и выйду на пенсию в 39. Потом, надеюсь, буду преподавать САМБО кадетам», – рассказал Владимир Шаповалов.
Подробнее тему льгот для росгвардейцев в Арктическом регионе «Красный Север» попросил прокомментировать начальника отдела кадров ФГКУ УВО ВНГ России по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергея Лютикова.

«Служба везде одинаковая и везде сложная, на то она и служба. Отличаются только льготы. Самая важная привилегия: здесь год трудового стажа считается за два. Если гражданин пришёл служить в 19 лет после армии, то реально уйти на пенсию в 30 лет. К тому же добавляется северная надбавка – коэффициент 1.8 к должностному окладу. Но это не сразу, постепенно, за пять лет службы», – объяснил Сергей Лютиков. И добавил, что сотрудникам Росгвардии на Ямале компенсируют 90 процентов затрат за наём жилья.

Источник: https://ks-yanao.ru/novosti/nashyel-svoye-mesto-v-zhizni-orenburzhets-schastliv-na-kraynem-severe.html

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.