Резник готов прислуживаться за «драгоценное» молчание Макарова

Грязный тандем Резника и Макарова – «политическая сделка» двух мошенников макаров спикер, резник, мошенничество

Последние скандалы вокруг петербургского ЗакСа чётко дали понять, что между спикером Вячеславом Макаровым и депутатом Максимом Резником существует некая «политическая сделка».

Первый обеспечивал замалчивание громких инцидентов, а второй, в знак благодарности, выполнял всю грязную работу. Например, Резник совершал нападки на неугодных полковнику депутатов и партии, блокировал перспективные застройки во благо процветания бизнеса родственников Макарова.

В политических кругах Петербурга близость спикера ЗакСа и его «ручного депутата» известна всем и давно. Во многом благодаря «депутатской поправке», которая настроила против Макарова городскую администрацию. Ведь благодаря ей депутаты городского парламента получили возможность зарабатывать в разы больше официального дохода, причём незаконно.

«Королями поправок» сейчас можно с полным правом назвать подопечных Макарова в лице Четырбока, Дроздова и Никешина. Именно они и получают с них наибольший куш. Причем Резник в этой ситуации выполняет роль цепного пса и кидается на всех, кто пытается их критиковать.

В 2015 году он накинулся на свою бывшую партию «Яблоко», объясняя это тем, что поправки якобы работают на «избирателей». Хотя по факту, это самый настоящий инструмент обогащения Макарова и его приближенных. Поправка позволяет депутатам парламента по своему усмотрению тратить 2% городского бюджета. В 2020 году это составило 14 млрд рублей.

Вот здесь и начинаются типичные для полковника махинации с госзакупками. Но если раньше откат доходил до 20%, то с годами он вырос пропорционально наглости и составил 60%. Для получения этих денег депутатам Макарова всего лишь нужно протащить через конкурсы нужную компанию.

Но это не единственный источник дохода спикера ЗакСа. Макаров также мешал застройщикам-конкурентам, которым он либо срывал план, либо рубил их предложения на корню. Разумеется, и в этом случае не обошлось без Резника.

Схема из раза в раз применялась одна и та же. Создавалась некая группа «встревоженной общественности», которую «совершенно случайно» возглавлял депутат ЗакСа. Это позволяло ему через ЗакС вносить стройплощадки в перечень зеленых насаждений. Пока застройщик пытался найти справедливость в суде, сроки срывались, и компания терпела многомиллионные убытки.

И всё для того, чтобы компании «Петрострой» и «Еврострой», принадлежащие родственника Макарова, получили жирные контракты на постройку ЖК в историческом центре Петербурга. Но что же за все эти мошеннические схемы получает Резник?

«Драгоценное» молчание Макарова, который закрывает глаза на наркотические скандалы, подозрения в экстремизме и участие в незаконных акциях. Иными словами, игнорирует любые позорные провалы Резника. К счастью, они оба уже надоели петербуржцам, поэтому предстоящие выборы должны поставить жирную точку в этой «политической афере», затянувшейся на несколько лет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.