QR-кодами делу не поможешь. Питерский бизнес не выдержит гнёта Беглова

Совсем мрачными стали будни петербургского бизнеса, и дело совсем не в осенней погоде. Просто губернатор Александр Беглов решил долбануть предпринимателей новыми ограничениями, а в дополнение к этому ввести QR-коды. Все мы понимаем, насколько это неудобно для жителей, но что же бизнес? Его-то ещё и обяжут проводить проверку этих самых сертификатов, при этом лишив всякой государственной поддержки!

Комитет по промышленной политике гордо представил соответствующую методичку. Прописанные в ней рекомендации – это полный пи@дец, мягко говоря. Проверка сертификатов ещё куда ни шло, но подтверждение их подлинности по паспорту – это высшая степень закабаления горожан со стороны Смольного. А все шишки, конечно, будут получать находящиеся на местах сотрудники заведений.

Кажется, Смольный совсем не думает о долгоиграющих последствиях своих решений для предпринимателей. Сами QR-коды уже значительно снизят поток клиентов, а необходимость показывать документы ещё больше отвадит петербуржцев от посещения общепита, кинотеатров, музеев и других мест. Но сколько не возмущаются в Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, всё без толку.

Введение QR-кодов стало для Беглова какой-то идеей фикс, от которой он теперь хрен откажется. И его не волнует, что тем самым он ещё больше испортит и так шаткие отношения с бизнесом. Нам ещё повезёт, если после завершении всей этой вакханалии кто-то согласится работать в Северной столице, а не сбежит от губернатора-самодура куда подальше!

Администрация Санкт-Петербурга проводит исключительно те мероприятия, которые выгодны лично ей, а всех остальных бросает под коронавирусный поезд. Проведение ПМЭФ-2021 и «Алых парусов» в пик заболеваемости никак не сочетается с ограничением работы ресторанов и кафе, например. Ещё вопрос, где больше народу заболело, учитывая, что бизнесмены о безопасности людей и своей репутации пекутся будь здоров.

«К советской системе было доверие. Людям объяснили, люди верили, люди это делали. К нынешней системе доверия нет. Любой призыв даже региональной власти сделать «вот так» вызывает у людей желание «сделать иначе», — указал Алексей Третьяков, председатель совета ассоциации.

И кто сказал, что то же самое не произойдёт с QR-кодами? В конце концов, насолить Беглову за все спровоцированные им злоключения нынче жаждет почти каждый петербуржец и бизнесмен. За что боролся, как говорится…

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.