Пятигорским гарнизонным военным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего проходившего военную службу по контракту Курбанова

Судом установлено, что 15 сентября 2021 г. Курбанов, с целью временно уклониться от прохождения военной службы и желая отдохнуть от исполнения обязанностей по военной службе, без уважительных на то причин, не явился на службу в воинскую часть и до 14 октября 2021 г. проводил время по своему усмотрению.

14 октября 2021 г. Курбанов добровольно прибыл в расположение своей воинской части и приступил к исполнению обязанностей военной службы, чем его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

 

Поскольку подсудимый Курбанов уволен с военной службы, в соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ, ему не может быть назначен ни один из предусмотренных санкцией ч. 3 ст. 337 УК РФ вид наказания.

При таких обстоятельствах, в соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 27 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. № 58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» суд назначил подсудимому Курбанову более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией ч. 3 ст. 337 УК РФ, в виде штрафа.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

 

Пресс-служба Пятигорского гарнизонного военного суда.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.