Провести Пекареву мандатом по губам и послать лесом

Жителям Подмосковья, в частности города Электростали, хочется посочувствовать. Прямо от души. Бывший глава города Владимир Пекарев снова решил баллотироваться в Мособлдуму. Видимо, не успел как следует набить карманы и поиграться во власть, затирая до дыр депутатский мандат.

Пекарев довольно известная личность, причем с сомнительной и даже скандальной репутацией. Чем он запомнился жителям Электростали? Точно не работой на благо города и людей. Зато Пекарев успел запустить ручонки во все выгодные в финансовом плане отрасли городской экономики.

В политику Пекарев пошел в 90-х годах. Бизнесмен и владелец компании «ОСТ-Алко», получивший прозвище «водочный король», осознал, что прибыльный бизнес и криминальные связи не гарантируют увеличения доходности. Дружку криминального авторитета Владимира Симоненко по прозвищу «Сима» захотелось получить больше влияния.

Вопрос, как он умудрился стать депутатом, остается открытым. Опыта – ноль. Да и кто голосовал за другана бандитов? Впрочем, Пекарев тот еще проныра. Успел несколько раз побыть депутатом Мособлдумы и Госдумы. Потом решил сменить деятельность и в 2016 году возглавил город Электросталь.

Решения Пекарева в качестве главы городского округа вызывали вопросы у журналистов и общественности. Он не просто коррупционер, а легализованный бандит, прикрывающий криминальный срам мандатом.

В прошлом году Пекарев сложил с себя полномочия мэра и возглавил Совет депутатов Электростали. Если Володька рассчитывал, что горожане сразу ему все грешки простят, то он ошибался. Жители Электростали помнят, как Пекарев отжигал в сфере ЖКХ, навязывая людям оплату услуг по «обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования». Ценник был в пять раз дороже, чем у его конкурента – организации ПМК-90. Горожане так и назвали этот побор «Пекаревским сбором».

Наследил Володенька и в образовательной сфере, приватизировав МУП «Комбинат школьного питания», причем вместе с имуществом муниципалитета. Журналисты предполагали, что пекаревский «Ямкинский молочный завод» осваивал казенные денежки в рамках предоставления горячих обедов детям. Мало того, предприятие – злостный нарушитель санитарных норм. Даже не хочется спрашивать, чем кормили бедных деток.

Пекарев наживался на всем. И на ремонте подъездов многоквартирных домов, и на вывозе городских мусорных отходов. Везде старался протолкнуть своих людей.

Еще один интересный момент – отсутствие деклараций о доходах за 2019 и 2020 годы. Пекарев скрывает свое имущество от общественности и надзорных органов. Депутаты Совета тоже не торопятся делиться информацией.

И зачем жителям Электростали зажравшийся коррупционер и дружок бандитов в качестве депутата? Дальше воровать? Таких как Пекарев гнать надо… поганой метлой и ссаными тряпками.

P.S. К слову, если кто не в курсе, в Южной Америке живут мускусные свинки пекари. Почему вспомнилось? Просто у депутата-бизнесмена Пекарева говорящая фамилия и делишки.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.