Придется объясниться: Резника повязали за участие в сходке «Открытой России» Ходорковского

Один из самых скандальных депутатов питерского ЗакСа Максим Резник был задержан сотрудниками полиции в Москве. Он прилетал в столицу для участия в форуме, который проводили представители организации иноагента «Открытая Россия», основанной беглым олигархом Ходорковским.

Теперь Резник и трое его попутчиков из парламента Северной столицы должны будут ответить за сотрудничество с организацией, чью деятельность в России Минюст признал нежелательной.

Примечательно, что депутат умудрился стать героем еще одного громкого скандала, правда уже на почве наркотиков. За несколько дней до задержания правоохранители видели, как Резник выходит из наркопритона: полицейские предполагают, что там занимались выращиванием наркотических растений для дальнейшего сбыта.

Примечательно, что парламентарий уже не раз попадал в истории, связанные с наркотиками, но каждый раз выходил сухим из воды. Журналисты спрашивали сотрудников полиции о причинах столь лояльного отношения к депутату, однако внятного ответа не получили.

Например, насчет недавнего случая с наркопритоном силовики ответили, мол, не ожидали встретить действующего депутата городского парламента, да и соответствующих полномочий для его задержания у них не было. При этом известно, что законодательство не предусматривает депутатскую неприкосновенность для региональных парламентариев.

Думаю, что Резник накопил слишком тяжелый багаж правонарушений и теперь его былая кличка «неприкасаемый» потеряет актуальность.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.