Повышение налогов добьет малый бизнес СПб после ковидных ограничений

Кошмар, что творится. Малому бизнесу в Питере хана. Люди и так загибаются со своими мелкими точками из-за всех ковидных ограничений, а тут еще подъехала новая инициатива Смольного повысить налоги. Это будет контрольным выстрелом.

Уже в 2023 году представители малого и среднего предпринимательства рискуют столкнуться с «налоговым штормом», во время которого у бизнеса фактически будут изъяты колоссальные отчисления в городской бюджет. Теперь понятно, как Беглов достигнет триллионного городского бюджета – за счет карманов предпринимателей.

Ковидные ограничения уже приносят огромные убытки. Для горожан закрыты магазины (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости), фитнес-центры, кинотеатры, концертные площадки; рестораны смогут работать только навынос и на доставку. И есть вероятность, что ограничения могут продлить чуть ли не до Нового года.

А в 2023 году, если кто-то из мелких ИП до него доживет, грядет переоценка кадастровой стоимости недвижимости и увеличение налогов в среднем на 30%. Смольный повысит ставку налога на имущество до 2% и в два раза снизит планку для исчисления налога — с 1000 до 500 квадратных метров площади помещений.

К слову, власти готовы ради триллионного бюджета залезть в карманы и горожанам, подняв ставку налога на некоторое имущество физических лиц и увеличив количество административных штрафов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.