После сигнала ОНФ собственник закрыл доступ на полуразрушенный сахарный завод в Рамони

Активисты Общероссийского народного фронта добились, чтобы свободный доступ на заброшенный сахарный завод в центре районного поселка Рамонь, где среди руин играли местные школьники, был закрыт. При содействии региональных властей собственник предприятия восстановил ограждение по периметру производственной площадки, сделал дополнительные заборы внутри территории в наиболее опасных зонах и установил видеонаблюдение. Кроме того, КПП предприятия оборудовали средствами экстренной связи с подразделениями вневедомственной охраны.

Ранее за помощью к общественникам обратились родители местных школьников и неравнодушные педагоги. Поводом для сигнала в Народный фронт послужили селфи в социальных сетях, на которых дети позируют на фоне полуразрушенных цехов. Особенно встревожила взрослых одна из фотографий, сделанная с верхушки кирпичной трубы высотой около 40 метров. Трое подростков стоят на краю смертельно опасного сооружения, держась только за проржавевшие громоотводы.

«Внимательнее изучив контент местных групп в соцсетях, личные страницы ребят, родители обнаружили еще несколько шокирующих снимков. Например, на одном их них 10-12-летние мальчишки играют на кровле самого старого корпуса сахарного завода, построенного в XIX веке. Покрытие усеяно огромными дырами, а несущие конструкции держатся на честном слове. Расстояние до нижней точки почти 30 метров. Внизу – горы битого кирпича и бетона, из которого торчат прутья арматуры. Одно неосторожное движение, и гибель неминуема», — напомнил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Во время выездной проверки общественники выяснили, что на заброшенной промплощадке стоят более десятка аварийных цехов и вспомогательных зданий. На вид — это руины с огромными провалами в подвальные помещения. Территория практически не охранялась. Ведь с единственного КПП, на котором дежурили вахтеры пенсионного возраста, она не просматривается. Забор остался лишь со стороны улицы Победы, тогда как две трети периметра были открыты. А ведь рядом расположены спортивная школа и станция юннатов. От них до завода всего пять минут ходьбы, как и от пляжа на реке Воронеж.

«В таком удручающем состоянии предприятие находится около 10 лет. Местные жители рассказали, что местные власти неоднократно общались с владельцами, пыталась проработать некую «дорожную карту». Однако, дальше обещаний дело не шло. По итогам проверки мы попросили региональное правительство и администрацию Рамонского района включиться в решение проблемы и содействовать тому, чтобы доступ посторонним к опасной промышленной зоне был полностью закрыт. Отрадно, что просьба общественников была услышана, и на это раз реакция была действительно деятельной», — подчеркнул Никита Панов.

По просьбе региональных властей компания «Продимекс», которой, как выяснилось, принадлежит сахарный завод, полностью восстановила ограждение по всему периметру предприятия с предупреждающими табличками. Вокруг особенно опасных аварийных зданий установили дополнительные высокие заборы. Здесь также появились камеры видеонаблюдения, картинка с которых выводится на пульт дежурного. Также компания «Продымекс» заключила договор с вневедомственной охраной и оборудовала КПП предприятия кнопкой экстренного вызова полиции.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.