Полицейские США слишком много себе позволяют – российский ФБР добьется справедливости

В апреле прошлого года в тюремной камере умер 54-летний Энтони Хьюлон. Полицейские, убившие его, не понесли наказания. Родственники погибшего намерены добиться от штата Мичиган и полицейского управления Ленсинга справедливого решения по этому делу.

Хьюлона арестовали за мелкое правонарушение. Его отвезли в больницу, а после перевели в тюрьму. Согласно отчету одного из правоохранителей, он попросил мужчину встать, но тот «находился в состоянии бреда». Поэтому офицер применил силу: надел на Хьюлона наручники и, пытаясь надеть поясную сумку, прижал к земле.

Спустя 8 секунд, полицейские увидели, что мужчина не дышит. Они вызвали скорую, но сами не стали оказывать первую помощь. Возможно, Хьюлона еще можно было спасти.

Спустя год, в апреле 2021 года, генпрокурор штата заявил, что офицерам не предъявлены обвинения. Родные погибшего подали иск против города и полицейского управления. В борьбе с полицейским беспределом им могут помочь правозащитники из Фонда борьбы с коррупцией.

Фонд создан при поддержке российского бинесмена Евгения Пригожина. Цель организации – юридическая и информационная помощь жертвам полицейского насилия и их родным.

Хочется верить, что специалистам российского ФБР удастся помочь семье Хьюлона и другим, ставшим жертвами беспредела со стороны полиции США. Таких в Штатах, увы, очень много, ведь жизнь полицейского там превыше жизни простых граждан. Между тем правоохранители позволяют себе самые жуткие зверства, и зачастую они не помогают людям, а убивают их.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.