Почему прокат из алюминия столь востребован: анализируем причины

Начнем с того, что цветной металлопрокат задействуется фактически во всех областях промышленности: автомобиле, судо-, авиастроении, изготовлении техники и тому подобном. Однако одно из первых мест по выработке имеет именно алюминий.

Металл ценится за достаточную гибкость, благодаря этому параметру его применяют в производстве электроники, строительстве, изготовлении альпинистского снаряжения и иных направлениях.

Высокая прочность и малый вес позволяют применять алюминиевый прокат для монтажа авиатехники. Кстати, еще одно имя материала – «крылатый металл». Ученый Ф. Цеппелин создавал каркасы для аэростатов именно из него. А в нынешних самолетах применяется практически везде: от крепежных систем и источников питания, до корпуса.

Максимальная устойчивость к коррозии и ресурс прочности позволяют использовать металл в строительной отрасли. Представьте, 25 % производимого алюминия идет на стоительство небоскребов и других зданий. Минимальный срок службы строений насчитывает примерно 80 лет.

Проводимость электричества – характеристика, из-за которой металл небезуспешно задействуют для производства кабеля и доставки электроэнергии по всему миру.

ООО «Уральская Алюминиевая Компания» (ural-al.ru) занимается окраской лент и листов, механической обработкой и анодированием. Вы имеете возможность купить алюминиевый профиль, листы, плиты, ленту и т. д. Возможна доставка автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным транспортом по стране. Советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.