Почему мы не вернули наши IT-мероприятия в оффлайн в 2020-м (хотя могли)?

Все мероприятия серии Meta/Conf, наша огромная конференция RubyRussia и даже наш корпоратив — в этом году всё ушло в онлайн. И хотя в какой-то момент возможность вернуться в реальный мир появилась, мы решили не рисковать.

Почему мы не вернули наши IT-мероприятия в оффлайн в 2020-м (хотя могли)?

Первые мероприятия в рамках Meta/Conf мы провели вживую. Успели даже съездить на некоторые сторонние конференции и взять несколько интервью. Драматично и пророчески выступили с докладом «Как управлять удалёнными командами». Это было наше последнее живое выступление в 2020-м.

Мы стояли на перепутье — то ли оставаться в онлайне, то ли придумывать что-то реальное… И там, и там проблемы.

В онлайне тонна контента, конкуренция за внимание с YouTube и любым домашним делом. Зачем смотреть конференцию, если я могу играть в плейстейшн? В оффлайне новые медицинские протоколы, абсолютно недостижимая окупаемость любого мероприятия, технические сложности помноженные на два. Не закроют ли выбранную площадку? Не превратится ли IT-тусовка в «ветряночную вечеринку»?

Познакомьтесь с историями Ruby Russia и Meta/Conf и узнайте, с чем конкретно пришлось столкнуться организаторам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.