Победа студии Тимофея Пивника в конкурсе Красивые квартиры 2018

На конкурсе российских дизайнеров «Красивые квартиры 2018» в номинации «Лучший дизайн проект 2018 года» победил проект «Дом у Ратуши для балерины» петербургского дизайнера Тимофея Пивника (Timofey Pivnik). Победу принесло онлайн голосование, а награждение победителей состоялось 25 октября  2018 на IX Международной архитектурно-строительной и интерьерной выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон».

О дизайн-проекте
Этот проект создавался как пространство для жизни человека искусства, ведь хозяйка этой квартиры — балерина. Изначально квартира была двухкомнатной с отдельной кухней. В таком разделении необходимости не было, ведь на первом месте — комфорт и удобство дома для жизни. Две комнаты дизайнер объединил в одну большую спальню, посередине которой расположил кровать, будто парящую в воздухе (использована специальная конструкция, позволяющая убрать ножки по углам кровати и создать визуальный эффект парения за счет подсветки). На стене за кроватью — роспись, она сделана с таким эффектом, будто акварель растекается на влажном листе бумаги. Получилось свежо и легко!
Во второй части спальни теперь просторная гардеробная. Она стала важной частью проекта: светлое, просторное открытое помещение с удобно расположенными системами хранения и туалетным столиком с зеркалом и подсветкой.
Прихожую, кухню и гостиную было решено сделать как цепочку помещений не отделенных друг от друга дверьми, но за счет разных напольных покрытий и оформления стен и потолков сделано зонирование и помещения отделены друг от друга. Глядя на потолки кажется, что они парят в воздухе — интересный эффект благодаря закарнизной подсветке.
В кухне-гостиной вместо обеденного стола остров с широкой удобной столешницей и с высокими стульями, получилось сэкономить пространство. Кухня практичная и смотрится очень цельно. Все благодаря тому, что все фасады сделаны из белого матового стекла, столешница и фартук были вырезаны из одного куска мрамора, в итоге рисунок переходит с одной поверхности на другую. Дизайнеры Lorenzio выбрали особый мрамор твердой породы, по своим свойствам он похож на гранит — очень устойчив к истиранию. Вытяжка тоже не обычная: современные вытяжки именно такой формы бывают только хромовые, но нужна была позолоченная, чтобы сочеталась с цветом светильников. Пришлось отдать вытяжку в мастерскую гальваники, где ее покрыли золотом нужного оттенка.
Магазинная мебель не подходила для этой квартиры, поэтому сделали эскизы мебели и заказали в столярной мастерской ее изготовление. Получилось то, что нужно! Чтобы не нарушать эмоции, исходящие от проекта — легкость, свобода и свет, использовали только встроенную технику, ее не видно за фасадами шкафов. Для студии Lorenzio важно, чтобы квартира была удобна прежде всего для хозяина. Для винной коллекции, которую собирает хозяйка квартиры, предусмотрели специальный встроенный винный шкаф с регулируемым температурным режимом. И, конечно же, не забыли о еще одном увлечении — игре на фортепиано, белое пианино мы разместили в гостиной.
Санузел и ванную комнату объединили, они стали просторным единым помещением. Здесь тумба под раковину тоже сделана по дизайну студии Lorenzio на заказ. Стены отделали натуральным мрамором. Столешница и пол выполнены из одного вида мрамора. Раковина-чаша и отдельно стоящая ванна — изюминка этой ванной комнаты. Оригинальное решение в том, что ванну поставили под углом, а не параллельно стене, к этому решению идеально подошел напольный смеситель. В душевой отдельно поставили тропический душ, пол для него сделан без ступени, вровень с общим полом ванной комнаты, но с уклоном, чтобы вода стекала в трап. Особо стоит сказать о подсветке, ведь она максимально функциональная и точечная: ниши у раковины с зеркалами имеют свою специальную подсветку, чтобы получался мягкий свет, не дающий резких теней. А над ванной — люстра в виде стеклянных пузырей.
Вся квартира оснащена датчиками движения, настроены разные сценарии управления светом и температурой. Шторы на карнизе с электроприводом, ими можно управлять с телефона, как и подсветкой.
Получился современный и светлый интерьер, каждый метр квартиры продуман так, чтобы в ней было комфортно жить. Дизайнеры учли все то, что было важно для хозяйки квартиры, и она осталась очень довольна проектом и его воплощением.
Сайт студии Lorenzio http://lorenzio.net/
Россия, Санкт-Петербург, Уральская ул., дом 10, офис 27  
+7 (812) 906-88-78  
contact@lorenzio.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.