Питерский малый бизнес стал «объектом охоты» для борцуна Елина

Питерский вице-губернатор Евгений Елин делает все, чтобы окончательно развалить малый и средний бизнес Северной столицы. А как еще оценить его сомнительное рвение?

В последнюю ночь перед смягчением коронавирусных ограничений аппарат вице-губернатора не упустил возможности организовать еще один рейд для проверки заведений, причем с привлечением бойцов ОМОНа.

И после таких вот «приключений» чиновники заявили, что владельцы полудохлого питерского общепита проявляют «высокую предпринимательскую ответственность»? Сначала запугали санкциями, а потом втирают про сознательность.

К слову, грузинский ресторан на улице Некрасова подобной ответственности не проявил, позволив посетителям утолить голод 3 января. Как итог – закрытие входных дверей заведения, их опечатывание и административные санкции как «подарок» для владельца.

Как в таких условиях выживать малому бизнесу Северной столицы? Особенно, когда Елин против каких-либо компенсаций за приостановку работы заведений общепита, да и адекватных альтернатив предложить не может. Зимние террасы – смех и грех, как говорится. Недаром уже и рестораторы, и простые горожане высмеяли эту затею.

Впрочем, вице-губернатору не стоит надеяться и на то, что петербуржцы забудут о том, как участники «барных рейдов» укладывали посетителей лицом в пол (грязный!), не стесняясь использовать дубинки и ноги для большей убедительности. Избиение, одобряемое Елиным.

Рестораторы не видят логики в решениях чиновника, что, к слову, негативно влияет на авторитет власти. Относительно зимних террас владелец сети пышечных и пельменных «Веселый пекарь» Александр Коновалов отметил, что столики на морозе плохо соотносятся с ковидными ограничениями и борьбой с вирусом. Посетители могут простыть и заболеть пневмонией, что опять же перегрузит систему здравоохранения в городе.

Неудивительно, что горожане критически относятся к запретам Елина, устраивая незаконные вечеринки. Петербуржцы хотят отдохнуть, избавиться от стресса, а что делает вице-губернатор? Просто уничтожает малый бизнес в городе, победив в связи с этим в номинации «Ликвидатор года» антирейтинга интернет-издания «Интересант».

Елин, к слову, заигрался до такой степени, что рестораторы уже просят президента уволить вице-губернатора, совсем берега попутавшего.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.