Питерские власти показали несостоятельность в борьбе с коронавирусом

За последние 4 дня количество заражений, согласно только официальной статистике, выросло с 1894 до 2717 случаев в сутки. Питер второй год живет с коронавирусом. Но каждая новая волна для чиновников Смольного как в первый раз. Мы снова видим забитые больницы, стоящие в очередях скорые и никаких изменений. А вакцинацию горожан власти провалили.

Первым компонентом привито всего 32% петербуржцев. В городе увеличилась смертность. До выборов этот показатель практически не поднимался выше 40 смертей в день, но сразу после трехдневного голосования 17–19 сентября в Петербурге стали умирать около 60 человек ежедневно. С конца августа в городе также стабильно растет количество госпитализаций.

Покровская больница стала символом городских проблем организации здравоохранения — с начала первой волны в сети постоянно появлялись видео с очередями из «скорых» возле медучреждения. В этом году о таких нагрузках на больницу впервые стали сообщать в мае. Проблемы есть и в других медицинских учреждениях Северной столицы.

Иными словами, Беглов по-прежнему не может выстроить эффективную систему борьбы с коронавирусом. Число заболевших растет, так как Смольный провалил кампанию по вакцинации, а городские больницы не в состоянии справиться с размещением пациентов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.