Петербургский РПН вряд ли позволит родителям школьников лишить его бездонной кормушки в виде соцпитания

Министерство просвещения совместно с ОНФ работает над новым регламентом для сферы школьного питания в России. Власть и общественники планируют расширить полномочия родительских комитетов, позволив родителям лично проверять качество продуктов и блюд в школьных столовых.
Как отметил замминистра просвещения Дмитрий Глушко, новый регламент позволит в разы улучшить качество работы комбинатов питания. Соответствующие предписания уже были разосланы в образовательные учреждения. Правительственные инициативы, однако, явно не устраивают руководство петербургского Управления Роспотребнадзора. Надзорное ведомство не совсем адекватно отреагировало на со всех сторон полезные нововведение, напомнив, что этот новый регламент нужно для начала согласовать с ним.
По факту, глава Наталия Башкетова увидела в инициативах профильного министерства угрозу своим личным корыстным интересам. Усиление родительского контроля поможет вовремя выявлять грубые нарушения и предупреждать массовые отравления, но вместе с тем сломает наработанную систему не особо законной работы петербургского РПН. Инспекторы ведь не смогут теперь выдумывать повод для штрафов прямо во время проверки, придираясь к каждой мелочи, лишь бы закошмарить того или иного предпринимателя. А именно так и работает ведомство Башкетовой. Бывший сотрудник рассказывал журналистам о системе поборов, практикуемой в ведомстве. Роспотребнадзор в буквальном смысле заставляет бизнес платить за лояльность, не давая работать. Кто регулярно заносит главе ведомства – работает без проблем. Упрямцев давят жёсткими проверками и необоснованными штрафами.
Резонансная история с «КСП Красносельский» не так давно наглядно продемонстрировала грязную суть работы РПН по Петербургу. Башкетова надумала прикрыть городское предприятия, явно продвигая интересы каких-то частников в процессе передела рынка соцпитания, и только суд помог комбинату отстоять своё право на работу.
Глава регионального управления РПН зарабатывает миллионы, незаконно пользуясь своими полномочиями. Рынок социального питания с его многомиллиардными оборотами приносит ей больше всего. Мягко говоря, сомнительные методы заработка Башкетовой подтверждают и серьёзные несостыковки в её налоговой декларации. Даже приблизительная стоимость всего её имущества никак не сходится с доходами, указанными в официальных отчётах.
Петербургский РПН кошмарит одни комбинаты питания, но закрывает глаза на грубые нарушения других, явно получая за это внушительные откаты. К примеру, ведомство Башкетовой вообще не трогает компании «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская», которые связывают с главой Фрунзенского района Серовым. На эти комбинаты постоянно жалуются, но РПН давит проверками других поставщиков, ярко демонстрируя, что поводом для инспекций на самом деле становятся отнюдь не нарушения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.