Петербургские власти объявили войну партии «Родина»


Это лето запомнится не только аномальной жарой, пожарами, распространением коронавируса, но и одной из самых грязных избирательных кампаний за последние годы. Петербургские власти устроили в городе самый настоящий беспредел.

На днях городская избирательная комиссия (ГИК) отказала в регистрации партии «Родина». Представители ГИК забраковали более 13% подписей и не позволили политической организации бороться за места в местный парламент.

Случай беспрецедентный. Ведь «Родина» предлагала отменить заработные платы депутатам Заксобрания и выплачивать нуждающимся пенсионерам дополнительные средства. У родинцев не возникло проблем для сбора 19 тысяч подписей.

Интересно, что днями ранее комиссия в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа отказали популярной певице Татьяне Булановой. Заслуженной артистке России также забраковали подписные листы.

Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко считает, что к «Родине» относятся предвзято. Он предположил, что сборщики подписей сделали все возможное, но их подставили.

«Условие про непревышение процента бракованных подписей – самое известное. Тут, видимо, сыграли роль другие мотивы», — сказал Онищенко.

Следует отметить, что аналогичного мнения придерживаются и многие другие публичные личности. Большинство не верит, что Буланова не собрала необходимое число подписей. Например, актер Никита Джигурда уверен, что певицу сняли по политическим соображениям. Режиссер Алексей Чардымский считает, что представительница «Родины» просто-напросто кого-то не устроила.

В свою очередь обычные граждане запустили флешмоб в поддержку Татьяны Булановой. Некоторые уличные музыканты из Петербурга играют песни певицы.

Что же касается городских властей, то они пустили ситуацию на самотек. Смольный не пресекает нарушений законодательства. Не случайно родинцев списали за месяц до Единого дня голосования.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.